2018年移民新加坡的所有方式都在这里了!

发布时间:2018-06-13 22:16


一站式移民及海外规划服务平台,解读最新移民政策,想了解更多,欢迎添加移民姐微信(ID: report4444)咨询。

美国 | 澳大利亚 | 香港 欧洲 |  护照

(点击相应标签即可阅读)

近年来,移民热潮越演越烈,越来越多的中国人选择加入“国际公民”的行列,散落在世界各地。


以前,人们离开家乡是一种被动的选择;而如今,人们对于家乡的定义,已经不仅仅再是一个特定的地点,一种特定的文化,更是一种生活方式,一种精神寄托,此心安处,便是吾乡...


 为何选择移民?


为什么他们会选择远走高飞、定居异国他乡?


移民理由千千万:国内无可遏制的环境污染,不能承受房价之重,恐惧舌尖上的“化学实验室”,财富的不安全感;亦或是一切为了孩子的初衷,寻求更好的医疗保健,追求高品质的幸福生活...


因此,移民是通往理想国度最简单最快捷的一种途径。


 “移” 向何处?


当你“移”心一起,第一个摆在眼前的问题就是,“世界这么大,到底哪个好?”

根据2015中国国际移民调查中关于移民目的地的选择,35.3%选择澳大利亚、新西兰,25.7%选择北美地区,22.5%选择欧洲地区,7.1%选择亚洲地区,8.3%选择中国港澳台地区,还有1.2%选择其他地区。



如今,移民目的地日益多元化、个性化趋势,合理选择尤为重要。

 

 新加坡的吸引力


在汇丰银行发布的2015年全球最佳移民目的地报告中,新加坡位居“最适合移民者居住和生活的地方”投票榜首位。2016、2017年新加坡仍高居榜首,蝉联冠军

▲ 信息来源于HSBC 2017 Expat Explorer Survey


到底是什么原因吸引人们对这个面积不足800平方公里的小岛趋之若鹜呢?

▲ 英国画家威夏尔凭记忆绘出新加坡全景


 整体环境


首先与其他热门移民国家相比,新加坡相对美加、澳大利亚等国家离中国较近,往来便利,基本没有时差,飞机差不多四五个小时就足够了。


其次,在新加坡没有语言障碍,70%以上的国民都是华人,文化相近,便于融入。

▲ 信息来源于维基百科wikipedia

 

除了税收方面的优势之外,新加坡具有强大的经济实力,能提供较好的职业发展

▲ 信息来源于HSBC 2017 Expat Explorer Survey


再加上其舒适优雅的天然环境、优越的教育体系,独特的中英双语环境和安定的社会环境,令其成为近年来大家出国移民的首选目的地

 福利制度


关于移民,最关心的当然是福利问题。

全球最强护照

新加坡免签国家数世界第一,只要成功移民新加坡,取得新加坡护照,可自由通行于美国、加拿大、日本和欧盟等159个国家。

超级幸福有木有,一场说走就走的旅行不再是梦....

 


学费优惠

在新加坡学费方面,外国留学生学费比新加坡公民和 PR 贵很多,且学费年年都在上涨,以教育局最新调整的学费为例:


▲ 图片来源于联合早报


注:长期居住在新加坡的居民,以两类身份为主,即新加坡公民(Singapore Citizen)和新加坡永久居民(Permanent Resident),永久居民两年后可申请成为公民。


居者有其屋

新加坡政府租屋(HDB)价格相对低廉而且有政府补贴,但只有新加坡公民可以购买新租屋,永久居民有二手租屋购买权,外国人不可以购买

 


公积金制度(CPF)

同中国一样,新加坡也有一套集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系,公积金账户只限新加坡公民和永久居民


医疗制度

新加坡的医疗制度是由政府,个人和他们的雇主共同承担,政府推行“4M框架计划”:保健储蓄(Medisave),健保双全(Medishield),保健基金(Medifund)和医疗救助基金(Medication),以确保所有的人都负担起医疗费用并对自己的健康负责。

 

一人移民,全家获益

可立即担保配偶和子女申请 PR,申请父母来新居住,并给予多次往返签证。

 

 政策支持

日前,新加坡政府发布人口白皮书,全面提出未来的人口规划,放宽移民政策。根据该白皮书:到2020年,新加坡人口将从目前的531万人增加至580万-600万人。到2030年,人口规模可能进一步达到650万-690万


 


为此,新加坡政府制定新政策:每年将开放15000至25000个新移民名额,同时批准3万名外籍人士成为永久居民。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。

  

移民新加坡的六种方案


▲ 信息来源于新加坡移民厅官网


 方案1:留学移民

2017年12月底ICA新鲜出炉的政策表明,在新加坡读书、拿学生证的留学生可以直接申请永久居(PR),不再需要所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证

只要满足条件:

1)申请时,在新加坡居住超过两年

2)通过至少一次国家级考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP计划(即Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划)

▲ 信息来源于新加坡移民厅官网


当然,如果没有申请成功,也是可以等到毕业后获得当地公司雇用并拿到就业准证(EP/SP),工作半年就可以申请新加坡永久居民(PR)。


 方案2:创业及就业移民


1)  创业准证定居及移民(Entrepass)


新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。

 

创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。

特别注意

不被政府考虑的创业准证项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

 

2)技术移民(EP/SP 工作准证)

 

新加坡技术移民指通过持有工作签证申请获取新加坡永久居民权。工作签证一共三个大类,由高至低分别是EP,SP,WP,适用于有意在新加坡从事管理,行政或技术工作的海外专业人士。其中,EP准证和SP准证是目前新加坡可申请永久居民身份的两种工作签证。

 

▲ 信息来源于新加坡移民厅官网


工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。同时,只要满足条件,申请者可连带配偶和小孩一同向移民局申请永久居民。


 方案3:250万新币GIP移民


有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家, 您可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。


在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。

 

一人移民 全家移民

一旦申请成功,投资者的配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

GIP有两种投资途径

1.申请人可选择投资250万新币(约1250万人民币)用于建立新的商业实体或者扩充现有商业运营,期限5年;

2.或投资250万新币至一支新加坡政府许可的GIP基金,期限5年。

▲ 信息来源于contactsingapore官网

申请条件

通过全球商业者计划申请永久居民,您必须拥有:

a) 丰富的商业经历;以及

b) 成功的创业背景 。


 方案4:结婚移民、家属移民


1) 据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。一般来说,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,获得批准的几率是很大的。

 

这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。


▲ 信息来源于新加坡移民厅官网

 

2)新加坡公民父母、公民/永久居民的未满21周岁的孩子可直接申请成为永久居民。

▲ 信息来源于新加坡移民厅官网


 方案5:特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。



热门推荐


《泰国养老》

《斐济移民》

《澳洲移民》

小国快速护照项目,点击“阅读原文”,了解更多···


powered by 励志天下 © 2017 WwW.lizhi123.net