一份“郸城高考卷”流出,全国震惊,外地考生开始怀疑自己的智商

发布时间:2018-06-14 16:00

2018年高招考试已经结束

郸城的考生们迎来了三个月的愉快假期

小编希望每一个考生都能

美梦成真,圆梦大学!

当然,今天小编给大家带来一份

“郸城高考试卷”

带大家重温考试的回忆

那么你

准备好了吗

开始答题了!

绝密☆启用前 解密时间2018年年6月7日11:30 

[考试时间6月7日 9:00--11:30

2018年普通高等学校招生全国统一考试

(郸城卷)  

语文试题卷共3页。满分200分(卷面分1分)考试时间60分钟。

注意事项:  

1.答题前,务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡规定的位置上。  

2.答选择题时,必须使用2B铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如有改动,用橡皮擦擦干净后,再选涂其他答案标号。  

3.答非选择题时必须使用0. 5毫米黑色签字笔,将答案书写在答题卡规定的位置上。  

4.所有题目必须在答题卡上作答,在试题卷上答题无效。 

5.考试结束后,将试题卷和答题卡一并交回。

第一部分  选择、填空题

单选(共12题,每题1分 ,总分12分)  


1、恁,在郸城话中没有哪个意思?

A.你  B.你们  C.那么  D.帅


2、郸城话中的“咣当咣当”,是指?

A.声音 B.一个动作 C.晃晃 D.一种吃物


3、“咋lai”,在郸城话中的意思是?

A.咋来的  B.怎么了 C.开心  D.发狂


4、“夜个黑”是指:

A. 昨天晚上 B.天黑了 C. 地上脏 D.夜很黑


5、“找他弄啥嘞”是指:

A. 找他做什么 B.找来揍他一顿 C.找他回来做饭


6、家里孩子不听话,家长会说:“再不听话,‘收拾’你!”

     A.讲理  B.送走  C.骂人  D.教育 


7、在郸城话中,真“tie”,是什么意思?

A.厉害    B.铁    C.绊倒   D.就是


8、清代蒲松龄的《禳妒咒》中有:“你就在这门外谷堆着,好思想你那美人。”孤堆在郸城话里的意思是?

A.站着  B.坐着  C.趴着  D.蹲着


9、《西游记》第五十三回:(猪八戒喝了子母河水后)“渐渐肚子大了,用手摸时,似有血团肉块,不住地骨冗(rǒng)骨冗乱动。”骨冗和现在的郸城话里,哪个词是一个意思?

A.河撒  B.秃噜  C.出溜  D.骨涌


10、清代河南作家李绿园的小说《歧路灯》中,有“你心里委屈,竟是我的没能才。”在现在的郸城话中,没能才的意思是?

A.没房  B.没车  C.没文化  D.没本事


11、 “抬杠”是指:

A.俩人抬根木头  B.吵架  C.做运动


12、五谷名称中的“洋柿子”“棒子”分别是指?

 A.西红柿/高粱    B.柿子/水稻    C.西红柿/玉米 


答案预览:1、D    2、C  3、B  4、A  5、A   6、D  7、A  8、D   9、D  10、D  11、B  12、C


填空(共5题,每题4分 ,总分20分)  

1、挤我干啥,你往那边(      )。

(郸城话坐坐、蹲蹲的意思)


2、这闺女长得真(      )。

(郸城话漂亮的意思)


3、他摔了一跤,结果(      )都蹭流血了。

(郸城话膝盖的意思)


4、年过40的他也就剩一脸(      )皮了!

(郸城话有皱纹,不平展,多用于纸张、人物面部)


5、大夏天的吹着空调吃着西瓜真(      )。

(郸城话舒服的意思)

答案预览:

1、谷堆谷堆  2、排场(齐整)   3、不拉盖子   4、枯楚    5、得劲儿



第二部分:判断题(共10题,每题1分,共10分)

1.“折楞”在郸城话中的意思是折的愣子()


2.“不拉盖子”在郸城话中是“老胳膊老腿儿”的意思()


3.你是哪儿类?该句中的“类”的词性是语气助词()


4.快看,那边树上有个“长虫”中的长虫是指很长的虫子。()


5郸城话中“老鳖一”是第一只乌龟的意思()


6.肚磨齐儿在郸城话中是把肚子磨平的意思()


7.拖拉板儿在郸城话中是“拖拉”的意思()


8.你小子白吭气儿,意思是你小子不要说话()


9.没能才是指“没有本事”()


10.藏老木就是“捉迷藏”的意思()


答案预览:1、✖    2、✖  3、✔  4、✖  5、✖   6、✖  7、✖  8、✔   9、 10、✔


第三部分:影视选择题(共14题,每题2.5分,共35分)

1、黑猫警长的助手是谁?

A.白猫探长 B.白猫班长 C.白鸽探长 D.白鸽班长


2、下图出自什么动画?

A.人参果 B.西游记 C.大闹天宫 D.大圣归来


3、《葫芦兄弟》中,大娃的能力是什么?

A.千里眼 B.铜头铁臂 C.力大无穷 D.隐形


4、下面哪个是《数码暴龙》里出现的角色?

A.皮卡丘 B.暴龙兽 C.喷火龙 D.可达鸭


5、以下哪句话不是《灌篮高手》里的名言?

A.教练,我想打篮球  B.要是放弃的话,比赛就结束了

C.因为我是天才   D.最不可行的就是自己先认为自己做不到


6、以下哪个不是《哆啦A梦》里的发明?

A.竹蜻蜓 B.任意门 C.空气炮 D.太阳能滑板


7、以下哪个动画跟机器人没有关系?

A.铁臂阿童木 B.哆啦A梦 C.新世纪天鹰战士 D.圣斗士星矢


8、《海贼王》里红发香克斯送给路飞的礼物是什么?

A.草帽 B.大刀 C.橘子 D.红马褂


9、《火影忍者》中,以下谁会忍术“螺旋丸”?

A.佐助 B.鸣人 C.大蛇丸 D.小樱


10、蜡笔小新的特殊爱好是什么?

A.动耳神功 B.跳“大象舞” C.追星 D.学妈妈说话


11、柯南所佩戴的蝴蝶结有什么特殊用途?

A.装饰 B.麻醉枪 C.变声器 D.剃须刀


12、发型像一坨便便的是以下哪一只羊?

A.喜洋洋 B.懒羊羊 C.沸羊羊 D.慢羊羊


13、海绵宝宝最爱和谁一起去捉水母?

A.蟹老板 B.小蜗 C.章鱼哥 D.派大星


14、小黄人们最爱吃的食物是什么?

A.苹果 B.香蕉 C.冰淇淋 D.蛋糕

答案预览:1--5 : B C C B D   

6--10 :D D A B B 

11--14 :C B D B


第三部分:翻译题(共10题,每题2分,共20分)


1.Oh my god! 2.Damn it! 3You looks terrific.

4.It's awesome. 5.Bullshit! 6.Get out of here!

7.Big mouth. 8.You're welcome. 9. Are you kidding me?

10.It's a deal. 11.What's up,man? 12.You can you up


答案预览:


1.去球吧!2.死去吧你! 3.这孩子长得真排场!4.你真中!5.各意人,瞎糊岔!6.古墩到一边去。7.信球 。8.这儿可待见你 。9.你quo我了吧?10.中,就这! 11.恁这是给这儿弄啥咧? 12你中你上呀!



第四部分:列举题(共4题,每题2.5分,共10分)


1.如果连说“中中”,两个中,请列举这两个字在郸城话中的含义?

____________________________________________


2.我ri你大爷,例句其它语法(被字句 把字句 反问句)?

___________________________________________


3.“如果你对一个郸城朋友说:‘啥时候能到你家去坐坐?’他会高兴地说:‘中阿,早晚情来啦!!’。” 第二句中的“中阿,早晚情来啦!!”什么意思?

__________________________________________


4.请列举郸城话中对早上、上午、中午、下午、及晚上的说法 。

__________________________________________

答案预览:

1.表示很乐意去做某事,可以。

2你大爷被我日 我把你大爷日 你大爷日我不?

3.啥时候来都可以

4.清起来、晌午、后半晌、黑喽



第五部分:阅读理解(共8题,每题5分,共40分)


请用郸城话翻译下面古诗


回乡偶书 

贺知章


少小离家老大回

乡音无改鬓毛衰

儿童相见不相识

笑问客从何处来

____________________________________

登幽州台歌 

陈子昂


前不见古人

后不见来者

念天地之悠悠

独怆然而涕下

_______________________________________

静夜思 

李白


床前明月光

疑是地上霜

举头望明月

低头思故乡

__________________________________________

答案预览:

1.年轻类时候到外地打工,四十好几才回家,说话类时候郸城口音还在,斗是胡子白了不少。给俺家门口遇到几个小孩儿,想当年俺在地头上也可有名儿,他们居然不识相的问我是谁。

2.前面木有人,后面也木有人,这世界怪大类,于是我都孤儿个就哭了。

3.黑家老睡不着爬起来,看到窗户外头月光照进来,白类跟雪昂,俺抬头看到月亮,一勾头,想俺老家了。


第六部分:作文(共35分)


>>>>

按照题目要求,写一篇议论文,字数不得少于800字。


【题目要求】“我的家乡——河南郸城”为出发点进行作文,讲述郸城的风情特色和人文美食,说说你和郸城的故事!


以上就是2018郸城卷所有试题,

郸城考生,你觉得你能考进加里敦大学,

还是能考进北大?!

别给我说你得回去复读!

偷偷告诉你

有不会的加小编微信,传小纸条给你哦~

做完这张试卷

小伙伴们都还好吗?

得多少分,在下方留言区留言!

反正我已经控制不住自己了

记得让朋友们一起做一下题!

powered by 励志天下 © 2017 WwW.lizhi123.net