澳洲学生签证问题汇总

发布时间:2018-07-11 10:24

      一、什么是SSVF?

      SSVF 即Simplified International Student Visa Framework,留学生简化签证框架

      从2016年7月1日起执行,取代原先的SVP

      目的是提高移民局的工作效率,并且为所有学生创造一个更加公平的竞争环境。简化学生签证的申请和审理要求,用相同的要求去审核每个学生的申请,保证学生的真实性

      二、澳洲学生签证类别及变化

      1. 澳洲留学生签证类别由以前的8类减少到2类,

      --500类型(学生签证)和590签证(学生监护签证)

      2. 取消PVA(纸签), 所有申请都必须在线申请

      3. 所有国际留学生适用同一个简化的移民风险框架

      4. 开放小学签证,但签证期限只限2年。

      5. 年满6周岁即可申请澳洲学生签证

      6. 持有旅游签证(除了担保类)的学生可在澳洲境内申请更换为学生签证。

      7. 学生配偶的陪读签证不受学生学习长度影响。

      三、澳洲学生签证风险等级

      1. 移民局给澳大利亚教育机构设定等级,分为一级、二级和三级风险(一级为最低风险,二级为中间等级风险,三级为高风险等级);

      2. 同时移民局也设定每个国家国籍的风险等级,分为一级、二级和三级风险。

      3. 学生的签证风险等级和材料要求由学生的国籍和所申请的教育机构决定:

      当这两者加起来属于2~4的时候,学生可以申请Streamlined Visa

      当这两者加起来大于4的时候,学生必须申请Regular Visa

      4.中国的国家签证风险等级调整为2级 (2016.7.1日起)

      5.澳洲所有教育机构的风险等级不对外公开。

      四、S类签证及R类签证

      S类签证和R类签证的区别

      S类:无需提供英语水平及财力水平的书面证据

      但是移民局保留要求学生补充财力证明和语言成绩的权利。

      R类:学生必须提供英语水平及财力水平的书面证据

      因此建议

      (1)每名学生都有标准化成绩,如雅思

      (2) 每名学生在咨询时就开始准备担保金(35万左右)

      五、澳洲学生签证要求核心

      Genuine Temporary Entrant --------------------GTE

      Enrolment -----------------------------------------COE

      Health and Character ----------------------------健康及品行(体检)

      Overseas health insurance ----------------------海外健康保险

      六、澳洲学生签证GTE要求

      GTE考虑到的因素具体如下:

      1. 学生个人在国内的情况(包括年龄,出生地,婚否,学历背景,工作情况,是否有6个月以上GAP、财产)--回国意愿

      2. 学生在澳洲的潜在情况(之前是否申请过澳洲签证,是否有关系密切的亲属在澳洲)--移民倾向

      3. 学生报读的课程能给未来职业发展带来的具体价值

      4. 学生的签证/移民历史

      5. 其他影响学生留在澳洲的因素七、澳洲学生签证GTE怎么写

      1. 简要介绍下自己的学习和工作(如有)背景

      2. 为什么选择去澳洲学习,有和其他国家做过比较吗?

      ---请注意,学生必须能表达出他们已经慎重考虑了关于在澳洲学习如何能有益于他们的未来以及为什么在他们的祖国学习无法获得同等的好处。只说风情优美、气候宜人等原因是不够充分的,请结合澳洲教育方面的优势。

      3. 为什么选择×××大学,有和其他学校做过比较吗?

      --请注意,学生要能够清楚地表达出他们选择该学校的原因,简单复制官网内容是不足够的。要能说出在诸多学校中为什么选择该校,表现出在学校的选择上他们已经做了全面的调查。

      4. 为什么选择学习该专业?该专业主要学些什么内容?5. 澳洲的学习经历能给你带来哪些具体的帮助?请列举1-2门课具体说说

      ---请注意,学生只说兴趣使然或者之前学过有基础是不足够的。须和职业规划结合起来。建议学生清楚地说出已经调查过打算在XX大学要学习的项目,并且对该项目的结构,内容及职业选择有清晰、充分的了解,知道该项目将如何影响他们的职业目标。

      6. 你做了哪些出国留学的准备工作?(例如语言,资金等方面)

      7. 学完这个课程之后,你有什么打算?

      ---请注意,学生应该能够说出他们有一个明确的学习计划将会帮助他们实现未来的目标,详细到他们在完成学业后想找什么类型的工作,进入什么行业,找个怎样的职位和期望薪资。

      8. 对于学习上有超过3个月间隔的申请人,须解释这段时间在做些什么,并提供相关材料来证明这段时间中学生是在为去澳洲学习而做准备。八、对于在职的申请人,增加内容:

      1. 既然现在在国内有工作,为什么你还要去澳洲读书?

      ---须解释放弃工作出国深造的必要性,付出的时间精力金钱是值得的,在将来能获得回报。

      2. 对于大专毕业生从DIPLOMA读起的,增加内容:

      为什么不在国内专升本或者工作,而选择去澳洲从Diploma课程读起?

      3. 对于本科在读,重读本科的,增加内容:

      为什么不在国内完成本科,而选择去澳洲从Diploma课程读起?

      4. 对于重读硕士 或 重读本科的,增加内容:

      为什么已经有一个硕士(或本科)学位了,还要选择再去读一个硕士(或本科)学位?


powered by 励志天下 © 2017 WwW.lizhi123.net