乌兹别克斯坦电子签证新鲜出炉,申请乌签证真的简单了~

发布时间:2018-07-11 15:23

乌兹别克斯坦今年发布了一系列对华简化签证手续措施,根据乌兹别克斯坦相关总统令,乌自2018年2月10日起简化中国等39个国家公民申请个人旅游签证手续,取消所需邀请函。并表示,从2018年7月1日起实行“电子签证”制度



最近很多童鞋表示,这个“电子签证”在线提交了申请为何还要送护照去使馆?


现在在线提交的签证申请系统并不是电子签证系统


而是正常申请贴纸签证,只是简化了手续流程。启用了在线填写电子申请表功能。



申请流程


1

申请人在乌外交部网站(http://evisa.mfa.uz/evisa_en/)填写签证电子申请表。

2

申请人持护照及复印件、打印出的签证申请表(表上附电子照片或粘贴照片)赴乌使领馆申请签证,或将上述材料邮寄至乌使领馆。签证受理期限为申请人递交材料或邮寄材料签收后2个工作日(不算受理当日)。

3

申请人登录乌外交部网站:

(http://evisa.mfa.uz/evisa_en/)

输入签证电子申请表条码或护照号查询签证受理进程,也可根据乌使领馆网站公布的联系方式查询。

4

申请人获得签证批准号后即可赴乌使领馆交费取签证。通过邮寄方式的申请人需通过邮局支付护照往返邮费和签证费。

注意,中国公民在乌外交部网站在线填写申请信息后。需要打印申请表,然后拿着护照等材料送到使馆贴签。


虽然不是电子签证,但相对之前,无须邀请函,整个申请流程相对简单了。


不过不用担心,大家想要的电子签证(E-visa)也将实行,据悉,电子申请系统将在7.15日正式上线。目前只有俄文版本。



网址:https://evisa.uz/


有懂俄文的童鞋可以先试试哦~

TIPS

关于乌兹别克斯坦签证有效期解析

签证上“FROM”后日期为签证生效日,“UNTIL”后日期为签证有效期截止日。“NUMBER OF ENTRIES”标注“3(three)”,“DURATION OF STAY”标注“90 DAYS”,含义是在签证有效期内可3次入境,在乌停留总天数不得超过90天,且必须在签证有效期截止日前离境。即该签证持有人可在2018年1月15日后(含当日)3次入境,但3次停留总天数不得超过90天,且最后一次必须在2018年4月15日前(含当日)离境。





你知道吗?

乌已对中国实行有条件免签!

不过,意义不大。


16年底,乌兹别克斯坦宣布将取消对27个国家公民入境的签证要求,来促进旅游业发展。



中国公民免签入境乌兹别克斯坦的前提条件是:满55岁以上!并且只针对团体。


15个国家免签30天


澳大利亚、奥地利、英国、德国、丹麦、西班牙、意大利、加拿大、卢森堡、荷兰、韩国、新加坡、芬兰、瑞士和日本等国的游客可免签入乌境停留30天。


中国等12国 55岁以上可免签1个月


中国(旅行团)、比利时、印度尼西亚、马来西亚、美国、法国、越南、以色列、波兰、匈牙利、葡萄牙和捷克等12个国家年满55岁的游客可免签入乌境停留30天。


不过,上述国家的公民在进入乌境时应当交纳50美元的入境费,该费用纳入国家预算。支付收据将作为入境凭证。


据悉,有条件免签政策已于2017年4月1日起开始实行!


不过,说实话,该免签政策只针对中国团体游客,并且还有年龄限制,意义不大。


这里有~~

出行攻略/旅讯八卦/签证信息/本土文化

更多精彩讯息

等你来pick!


↓↓↓

(转自吾爱全球签证中心)

powered by 励志天下 © 2017 WwW.lizhi123.net