新西兰留学工签政策终于出炉!本硕生可拿长达3年工签!

发布时间:2018-08-09 18:17

从今年6月起,新西兰移民局一直有消息放出要对实施已久的post-study work visa进行改革。今天,新西兰移民局终于公布了毕业生工作签证的新政策,小编今天就带大家来看看解读吧!




具体变化细则


1、取消所有级别课程的留学生申请雇主担保工作签证的权利


2、2018.8.8之前已经递交签证或已获得学生签证的学生,不论读什么专业和课程(学制至少1年,大专需满2年),毕业后都可以获得3年工作签证;


3、2018.8.8以后递交学生签证申请的学生:


◆ 如果读L4-L6或L7 Diploma/GD,毕业后可获1年工签;有两个优惠政策,一个是如果课程在奥克兰以外读的并且在2021年12月之前完成的,可以拿2年工签;第二个是如果L7 GD的专业是需要注册的(比如幼教),毕业后可以获得2年工签;


◆ L7本科或以上课程,毕业后可获得3年工签。


4、关于配偶陪读政策,还是老样子,任何专业都可以申请配偶陪读;


5、关于配偶工签,有以下几种情况:


◆ 入读L4-L6课程,没有配偶工签;


◆ 入读L7-L8课程,专业如是长期紧缺列表里的,可以获得配偶工签;


◆ 入读L9或以上课程,任何专业,都可以获得配偶工签


以上变化将于2018年11月26日正式实施。




目前政策


要申请毕业后工签的朋友,从现在到11月26日之前,如果申请获得毕业后工作签证(Post Study Work Visas)的权利,那么你仍将会得到一年的开放工作签证(Open Work Visa),或者两年的雇主担保工作签证(Post study work visa-employer assisted work visa)。



什么是毕业工签?


新西兰毕业生工作签证是指,当学生在新西兰完成学习尚未找到工作的情况下,新西兰政府能够给予毕业生额外时间继续合法在当地停留的一种签证。因此,这个签证既不是有些人理解的必须找到工作才能授予的签证,也不是另一些人理解的政府会帮助学生找到工作后而授予的签证。简单来说,这个签证就是在时间上给予毕业生一个优惠政策,给予毕业生足够的时间在当地寻找工作机会。



新政解读


首先,这次对于新西兰毕业生工作签证政策的修改,对于海外留学生来说,是非常利好的消息。原先留学生毕业后最后申请1年的开放式工作签证,或者在雇主担保下申请2年的工作签证;而新政策下,根据每个毕业生就读的课程及地区的不同,可以申请1-3年的开放式工作签证。


其次,新政对于就读紧缺职业专业的学生,以及在奥克兰以外地区就读的留学生十分有利。这也是新西兰政府吸引紧缺人才,发展奥克兰以外地区的目的所在。


最后,新政将于2018年11月26日开始正式实施。目前已经毕业且递交了毕业生工作签证申请的学生,将按原先的政策,获得1年的开放式工作签证或2年的雇主担保工作签证。

-广告时间-

|本文来源:麦格瑞留学、木乔留学、网络;由PTE小伙伴整理发布。

快快点击阅读原文,了解、购买PTE课程!

powered by 励志天下 © 2017 WwW.lizhi123.net